|
|
|
|
1 Zitrone, den Abrieb davon
60 g TK-Kirschen
4 Scheiben Toastbrot
125 g Topfen (40%)
80 ml Schlagsahne
3 EL Kirschsaft
1 EL Kirschwasser
1 TL Rum (40%)
2 Walnusskerne
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL Puderzucker
|
|
Zubereitung:
Die tiefgekühlten Kirschen auftauen.
Für die Kirsch-Törtchen Vanillezucker und Puderzucker mit Schlagsahne steif schlagen.
Zitronenschale abreiben und dazugeben.
Topfen unterheben, Masse in den Kühlschrank stellen.
Kirschen in Rum einlegen.
Kreise aus Toastbrot-Scheiben ausstechen, mit Kirschsaft und Kirschwasser beträufeln.
Topfencreme auf zwei Toastscheiben streichen und mit Kirschen belegen, weitere zwei Toastscheiben mit Topfenkcreme bestreichen und die Kirschen damit abdecken.
Die Oberseiten der Törtchen mit Kirschsaft und Kirschwasser beträufeln und mit Creme abdecken.
Die Kirsch-Törtchen auf einen Teller anrichten, mit Walnuss und Zitronenabrieb garnieren und servieren.
|
|